父母养老房遭遇不良开发商,不知如何维权?无助之下求助各位专家老师!!不甚感激!!!

年迈父母于2011年在老家镇上订了一套商品房以备养老(当地包工头购买土地自己开发卖的,早期1万一亩,后来可能贵了一点)预交了一万定金,并签订了一份合同(合同一方是开发的私人老板签名),合同我是最近才看到的,应该说是一份不平等条约,看了让人生气!只怪两位老人过于轻信别人。问题出在因为开发商的原因一拖再拖,直到现在还没完成主体结... 展开
神保彰|2016-05-05 18:03 |来自北京市

其他答案

dfajogjra

您好,建议您带上合同到当地的律师事务所进行咨询,因为从您的描述中看不懂您所说的的合同是属于购房合同还是认购合同,再者也未体现出当时合同签订时,开发商的预售证是否已下发,所以您还是到当地律师事务所去问问

8zoosun

买卖合同是当地房管所的网签合同还是只是认购书?如果是网签合同的话是合法有效的,可以去法院起诉开发商,如果只是认购书的话就比较麻烦,就算开发商违约不卖给你们,它也只会按照合同约定双倍赔付定金给你,也就是赔两万给你,相对楼价来说,开发商肯定是宁愿违约的,只能是联合起以前一起认购该楼盘的业主共同去政府相关部门投诉,维权!

nxuliyuan

你父母要是超过一定的年龄范围即使是签了合同都是无效的例如男的60岁女的55岁超过了这个范围即使签了合同可以当作废具体你还是问问律师比较好比较这方面不是我们的专业希望能帮上你