2009年贷款购房,2012年提前部分还款划算吗?

我于2009年2月在建行按揭贷款15.5万元购买首套个人住房,期限25年,等额本息还款法,现在有10万元的现金,准备提前还款。请问专家提前部分还款划算吗?还是把这10万元存于银行划算?提前还贷的话,剩下的房贷还能不能享受原来的7折优惠?
yinyue6|2016-05-05 09:52 |来自北京市

其他答案

彭就

如果有现金你又不作其他投资使用的话,提前还贷比存银行划算,因为银行的存款利息比较低

阳光甜橙

你计算一下定期的存款利息高还是贷款供楼的利息高,如定期高于还贷,建议你存款;如果还贷利自己高,那就先还款吧,剩余的还是原来的7折优惠.

我叫三好

1,提前还得话,剩下的部分,可以继续享受原来的折扣;2,你要看看,贷款利息大于还试小于存款利息,

ydajing

肯定提前还贷好啦!没有优惠政策!

bb26wu

如果你是七折的房贷,就不要还了,把钱存银行吧