租房屋没到期就搬走,房东押金一分钱不退给这样合理么

跟别人合租了一套房屋,房租是600,跟房东合同签是到明年七月份到期,房租是付了三个月押1000.可是因为工作缘故不得不搬走,只是提前一个星期跟房东打电话{因为工作事也是很急定下来},房东跟说如果搬走话他一分钱押金都不会退给,想知道房东这样行为合不合法,谁懂法帮助一下ps:1合同签是如果违约就要付违约金,但是没有说付多少。2房... 展开
michael_msx|2016-05-05 13:49 |来自北京市

其他答案

brillantchance

看当时合同是怎样规定的,一般要求提前一个月通知对方,如果到了采暖期,房子不容易租出去,房东肯定不愿意退押金。房东的行为没有不合法。也是你们遇到不好说话的人。

经典情人♂

合同有约定的按约定,通常,合同不到期,押金不退。遇到好说话的房主,也许就算了。

月牙廊

提前通知的时间有点太短,看看你们合同上有没有写提前多长时间通知,如果写了,那就在照合同上写的去办。

永盛通讯

这个要看你们当时签的合同是怎么样的;一般情况下你要提前一个月通知房主的;押金如果合同上没有说详细说不退的话是应该退的

guilunmei

押一付三,押一个月(少数以季度或者年为单位)房租的钱作为押金,第一次先付三个月的租金。 押二付三,押二个月房租的钱作为押金,第一次先付三个月的租金。其他情况可以依次类推。 例如:房东将某间房子以500元每月的租金出租,租房者和房东商定押一付三,则租房者应该一次性付给房东三个月的房租,再交相当于一个月的租金作为押金;租房者支付的费用一起是500*3+500=2000元。 提示:虽然现在大 展开