租房未到期、要离开这个城市、房东说不退押金合理吗

房租是季度支付的、我只住了一个季度、合同上签的是一年、并注明押金是作为履约及物品使用押金、租期结束时退还、如乙方提前退租、甲方所收押金不退。我现在是与我房东合住的这个房子、可能是因为天天见面、她不好意思直接讲不退、她讲我去问中介、看能不能退。这只是她的接口、我知道。她是二手房东、租房时我并没有看到房产证之类证件、这样住房双方... 展开
张张5 | 2011-10-31 15:32 | 来自北京市

其他答案

柠檬瓣2011

如果说当时签定的合同已经约定好了,那也只能按合同办理。租期没结束别人如何退还你,只能按合约违约给予甲方适当的补偿,也许最终也只能从你的押金中抵偿啦!是多是少双方达成一致就行了。

极度高空

首先既然合同有条款当然是要按合同办事啊,给你出一招你可以先和他商量一下,好说好商量呗,如果他抓住了合同就是不同意,那么你要不想白浪费你的押金的话,告诉我,不要说你在这个城市不认识朋友什么的,你让他们去住就当休假了,我想你的朋友会很愿意的,就当朋友之间感情投资了,不知到你意下如何?

pipoodid

遇见这样的房东任了吧

jinshi7

可以肯定的告诉你他不退你押金是不合理的

hao19

不合理

wzlxg02113

1、按协议约定处理。如果无约定,依据《合同法》相关条款,提前退租构成违约。出租人有权主张违约赔偿问题和空置或重新招租的损失。2、关于转租问题是否合法的问题很难扯。要视情况而定。比如原房东追认,那么转租行为合法;出租人知道或者应当知道承租人转租,但在六个月内未提出异议,转租行为视为房东默认生效。希望对您有帮助。