开发商没有取得预售许可证,我的定金(认购协议)可以退吗?

夜玫瑰cathy|2016-05-05 16:49 |来自北京市

其他答案

绿色衣服

一般签署了定金认购协议是退不了定金的,但是开发商如果没有取得预售许可证的话也不可能拿房源出来出售,只能出售认筹卡,认筹卡的本意是诚意金,是可以转卖或退的,你具体看看开发商给你签署的合同是认筹协议还是认购协议,具体也可以通过开发商协商解决!希望回答能对你有所帮助,谢谢支持!!!

颤栗马甲

可以退的。国家规定还没有正式签商品房买卖合同,只是签定认购书的话是可以无条件退款的。

ouyangyihu

国家规定是可以退的,这只是一个认购金,是可以退款的,开发商会在规定的时间内把房款退到你个人账户里。

kubilong

看你们之间的契约究竟是定金还是订金订金并非一个规范的法律概念,实际上它具有预付款的性质,是当事人的一种支付手段,并不具备担保性质。商品房交易中,如买家不履行合同义务,并不表示他丧失了请求返还订金的权利;反之,若发展商不履行义务亦不须双倍返还订金,但这并不意味着合同违约方无须承担违约责任。值得一提的是,签订正式的房屋预售契约之前,买卖双方签订的有关认购书(或称意向书)并不是房屋买卖契约,不具备房屋预 展开

一路畅行

.如果你交的钱已经书面约定为购房定金的话,那么现在买受人的你不准备签合同买房了,应当适用定金罚则,没收定金。所以需要提醒你注意的是,留意这笔钱款交付时候对其的定性问题。如果属于签约意向款之类的,理论上应当退换给你,因为不适用定金罚则。