一层住宅平房标准高度多少,有什么讲究吗?还有房屋前后窗户的尺寸大小?要最佳设计哦!

密码达芬奇|2016-05-05 16:15 |来自北京市

其他答案

feifeiluck

你好,根据建设部发布的《住宅设计规范》,普通住宅中卧室、起居室(厅)的室内净高不应低于2.40m,局部净高不应低于2.10m,且其面积不应大于室内使用面积的三分之一。利用坡屋顶内空间做卧室、起居室(厅)时,其二分之一面积的室内净高不应低于2.10m。厨房、卫生间的室内净高不应低于2.20m。厨房、卫生间内排水横管下表面与楼面、地面净距不得低于1.90m,且不得影响门、窗扇开启。

ask7026297274

住宅的大门风水禁忌1、避免对正门和阳台直通,如果有一段弧形屋顶,会使气流不稳定。所以在设计的时候,不能够对着大门,这个就需要设置玄关了,可以用盆栽来缓解这种风水问题。另外也可以在大门口摆放一些吉祥物。2、遮挡住财位或者是摆放屏风也可以化解。3、遮挡住财神爷的运势。4、财神爷的招财位处于房子中间的位置,这个招财神爷的招财能力十分强劲,能给家里带来好运。5、在家里养绿色植物,这点在家中养金鱼是有一定帮 展开

ask1822313260

房屋平面图是没有一定的尺寸的,只是测量出你家房屋的具体尺寸和实际情况,但是一般来说,窗户高度要比室内高出1cm-2cm左右,卫生间和厨房的窗户要比室内低2cm-3cm左右,卧室和厕所的窗户高度应在2.5m以下。

ask3519571692

1、一层的住宅,如果是砖混结构住宅则需要考虑到楼房的采光问题;一层住宅楼上的卫生间最好不要有卧室;二层的卧室、起居室(厅)、餐厅客厅阳台等空间;一层住宅中的卧室最好能有书桌;第三层在户内能够开出一个较大的衣帽间;卧室、厨房等空间可供选择;第四层在设计衣帽间的时候可以考虑设计一个合理的步入式衣帽间,当然了,卧室中能够有一个合格的步入式衣帽间。2、另外一种说法就是,卧室与卫生间完全分离,因为没有门框, 展开

ask4031650707

房产证上的平面图上有标明,就是说,建筑平面图上的平面图中的平面图,是有公摊的。

ask3127198696

1、一层最多只能设置1米2、二层最少不能设置0.8米的夹层。3、如果你的二层有露台,最好也设置2.2米以上高度。

ask8260137436

1、一般住宅的高度为2.8米(各家有各种设计尺寸,但最多不得超过2.9米),所以你可以在购买前请设计师到现场考察下,根据自己家实际情况和个人喜好来进行购买。如果是住宅楼,则应选择一些比较高一点的楼层。2、如果房间面积很大或者是很小的话,就要把墙体拆除,让阳台变成卧室或其他地方睡觉的地方、另外一个就是做储物空间。

忽悠忽悠2010

你好,根据国家的相关规定。一层的高度不应低于2.40米,也就是说,在建筑中大多数采用框架结构比较常见。

ask8867006414

住宅的宽度应以房子的净长最短为准,一般以两室一厅的面积为例:一层有客厅和厨房不再除门和外即可,若二层在三间,那么就要充分考虑到两个房间能利用率的问题;若四至五间卧室的面积是两个厅的话,那就应该把餐厅和厨房隔开。至于具体尺寸还得看房屋的实际情况,因为房间的面积很小,如果两个房间的面积够大,那么这些尺寸也是无法改变的,如果你家的厨房面积较大,那么这个尺寸也应该尽量减少。

ask1214431660

你好,很高兴为您解答,一层住宅的平面图上,标注有哪些功能,是指房屋的所占用空间。还是说房屋的坐向,还是其他各个功能,都包括在上方,这是最重要的。希望可以帮助到你哦