请问谁能准确地回答我的问题

比方说当今世界一个很强的人,世界上已经没有一个人比的过他了.可他为什么不会自高自大了???????比方说比尔盖次,他是世界上最有钱的人,可他为什么不会自高自大了??
史弩比|2008-07-30 12:45

其他答案

下一站维多利亚

自高自大是一种心理需要,是一种自我掩饰,掩饰令自己自卑的一面。成功人士实现了自我价值,万人敬仰,无需掩饰什么,他们事业上的成功满足了心理需要,于是谦虚,谨慎,礼贤,下士,成为他们的精神追求。

长春国贸

我们不能肯定他是否在内心中表现出自大的情绪。自大作为人类内在本质的一方面,和自卑一起存在。但我们仅能从表层看出其自大不自大。这又表现出人的自我克制,精神道德,社会环境等等因素。就比尔盖次而言,首先可以看出他天生的情商能力,即自我克制感情能力,比尔盖茨生性儒雅恬淡,又有较强的个人意志(从其弃学从商可得)和自信,从而与表层的自大作斗争。另外,比尔盖茨有较高的道德水平,正如一楼说的“达者兼济天下”,他将 展开

daitu

他自大?他是达则兼济天下啊。

欧逸小罗

比尔只不过是最有钱,并不是没人比得过他,他自己搞公司,底下人背叛,还是他同学来搞,他退居二线。在管理人这方面,他自认为自己并不比谁强。而且就算在编程领域,他也自愧不如底下几个精英。一般来说,人掌控了绝对的财富,就掌控了绝对的权利,而一旦掌握了绝对的权利,那么这个人就会迅速腐化。古往今来,多少帝王都是明鉴,就算克制极强的帝王,在这种绝对权利下,也会最终腐化扭曲,这个历史已经证明。至于你说的,比尔为什 展开