中央强调房地产去库存,对于像太原这样的二三线城市,如何去库存?房价何去何从?

太原房地产
crane1986905|2016-04-18 08:40 |来自北京市

其他答案

浪漫情阁

如果就太原而言,我认为从全国来看,去库存压力不大。这与太原特殊的城市地位有关。作为省会,从经济中心与腹地关系上讲,太原是山西省毫无疑问的经济中心,邻近省会难以在省内形成更大影响。有广袤的腹地作为支撑,虽然太原市经济总量较低,但其经济地位非常重要,这就造成太原市有大量的潜在外来人口补充,楼市形成刚需。而当前楼市乏力的原因更多是人们观望的心理,而非需求不足。反观其他三线城市,例如南通,已连续13年人口 展开

bugforever

太原不需要去库存,五年内房价不会掉。山西的优势医疗教育等基础设施都集中在山西,导致大批地县人口不断涌入太原,房价肯定不会下降,虽然国家出台很多政策,但治标不治本。

鱼子韩

房价最终还是要靠供需关系来决定吧,所谓短期看金融,长期看人口,根本还是需求决定。现在太原乃至山西库存量过于巨大,而且经济硬着陆,很多省内企业员工面临收入锐减的挑战,所以房地产库存是非常难消化的。这两年太原市内同时在拆迁几十个城中村,土地的供应量相当大,可以说下行通道已经打开了。

梁医生性咨询

现在没有办法,本地没有支柱产业,资金和人口不断外流,基本上无解。什么时候产业好了,群众有钱了,市场才可能好转。

7zoosun

把农民工赶进城,给予市民待遇