温州一批20年产权住宅土地使用权到期 续期须按房产价格三分之一缴费,这件事会对未来的中国什么影响?

【温州一批20年产权住宅土地使用权到期 续期须按房产价格三分之一缴费】“目前房地产市场透明度不足,很多买房人可能没有意识到土地使用权年期对房产价值的意义,房子本身说白了就是砖块水泥,房产的价值很大一部分是来自于土地的价值。”温州国土局这样解释说。国土局的举动合法吗?这一举动对未来中国与中国房地产市场会产生什么影响?
bonerges|2016-04-18 10:00 |来自北京市

其他答案

qkbvvh

法律只规定了到期后自动续期,并未规定如何续期。国土局的做法无所谓合不合法,因为根本就没法可依。另外,不赞同国土局的解释,按照马克思的劳动价值论土地是没有价值的,按照西方经济学土地作为一种生产要素是有价值的。土地到底有没价值,是个深刻而复杂的问题。如果如此缴费,那新房剩余使用权期限会对购房者的决策产生一定影响,对于使用权期限所剩无几的二手房价格会产生很大影响。建议国家尽早出台相应政策,不要重演这样的 展开

石老人租房

恶意揣测,会否为了救新盘楼市?

richiesui

是时候给个明确说法了

58LULU

可能是二手房暴跌的导火索,剩余20年产权的二手房估计将被腰斩。眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了

阴阳无极

关注中,这一案例的处理会影响以后到期的房子。会影响二手房的价格。