我老爸被车撞了,我搞不清楚怎么分责任

(我爸的车是货车)10月12日他车行驶到高速出口与国道高架桥上时,右边后轮胎发生爆炸,他便叫驾驶员将车移到高架桥下方,靠路边停下换车胎,当时发现右后轮护泥板被炸掉落在路上,怕其他车辆碰到要发生意外所以就沿着路边捡回护泥板原路返回。当他走下高架桥要到车子旁边时,一辆箱式一货车从桥上俯冲下来。。。 下面是我爸爸跟肇事驾驶员的对话... 展开
伴奏改版很多|2010-12-17 21:51

其他答案

lgy284

1,事故责任的大小、比例由警察根据现场勘察后定,这是原则。 因此要由警察来认定,而不是由双方协商的! 如果觉得警察的认定有问题,也可向法院起诉。2,赔偿要按照事故责任大小、比例来承担,所以先要等警察的责任认定书下来。 责任认定下来后,双方按照责任比例来协商赔偿金额。警察只帮着调解一下,最后拍板的是双方当事人。双方协商不成,就要上法院了;3,根据你的描述,看来你父亲的责任小、甚至没 展开