父母房产归属权

您们好!我想咨询一下我父亲是再婚先前有-个儿子。和我母亲婚后育有我们兄弟二人,本来我们是住在我外公遗留的房子里,后来和我父亲单位粮食局的房子互换就是我们现在住的房子,后来我父亲工龄买断房子使用权房变成产权房,但户主是我母亲(我父亲先前儿子己买房子)我想问,父母百年后我父亲先前的儿子是否能分得该房子的遗产。非常感谢!!!
天使惹了我|2010-12-17 17:59

其他答案

老宋网络

产权房虽然产权人是你母亲或父亲(具体问题没说清),但根据婚后购房一人一半的原则,你父母亲都享有产权。1、如果没有立遗嘱,你父亲的一半份额,他原来儿子有继承权;母亲的一半份额,就看是否存在抚养关系,如果有,就有继承权。2、如果要立遗嘱,建议你父亲、母亲一起立,并可以做个律师见证。材料、费用可以找专业人士当面咨询。供参考!