二手房按揭贷款能不能放款给中介公司?再由中介转给卖方?

我是二手房买方,卖方银行还有27W贷款,未还清,当时签合同的时候我预计能付的资金写了30W(注:多次跟中介核实这笔钱是否可以根据自己的财务状况进行变更?中介的回答:是!)现在已经交了6W定金,按道理讲我再付21W就够了,卖方就可以拿我这笔钱还清银行的欠款,就可以交易、过户、办房贷了。可是卖方把我6W定金作为他用,又让我缴纳2... 展开
面小团|2016-04-14 10:41 |来自北京市

其他答案

音乐狂潮

居然有邀请我的,第一次。本人从业近四年,知乎大神太多,我只用简单易懂的大白话说一下我自己的看法。首先建议选择正规的大型的中介公司!!!中介费几千块钱的差别,但是安心保障真的天差地别!!然后,这个卖家既然挪用了定金,那么说明这个卖家已经缺失了信用度,强烈反对你把自己的首付款交给卖家用于银行结按,否则卖家又挪用了,房子不能过户,你的钱也拿不回来。而且从一般正常买卖流程来说,卖家应该自己结按,你们也没有 展开

binbinhou

应该不能。这个锅中介帮你背了,你可以在付房款里面扣,然后再给中介。我记得交付房款是你贷款,款项下来后,然后钱转给卖方业主。你不会已经全付清给卖方了吧?

kafeinanhai

有深圳买卖房的找我