电脑显示器烧了....

用着用着闻见糊味了,然后显示器屏幕就黑了。后来换个地方重新插上,一开始有显示,可是有点细微的杂音,过没多大会那种烧焦的气味又有了,然后屏幕就又黑了。我对这个东西不懂,应该是哪个地方烧了?怎么修?补充一下,我的显示器是作为分屏显示端使用的,它烧了和设置有关系吗?另外我们用电是自己菜油机发的电,电压可能不稳。如果需要换配件,换哪... 展开
疯林火山|2008-07-28 15:26

其他答案

知书

你好:——这个故障,应该是液晶显示器内,灯管驱动部分的功率输出电路,有打火现象。(液晶显示器是没有“高压包”的!)显示器目前尚未烧毁。——为了使灯管不出现“闪烁”,灯管驱动部分输出的是“高频率”的电流,它的灯管驱动功率输出线路,是要承受很大的功率的,而高频高压部分的零件,也是最容易出现打火的。请不要再开机试用,以免故障扩大,造成更大的损失。

风儿往南吹

这是最容易发现的毛病,找到烧坏的零件,换上可能就修复了,理由是你“后来换个地方重新插上,一开始有显示,可是有点细微的杂音”,但是“发现有很强的闪光从内部发出(在显示器底部可以看到”,有可能,问题扩大了,估计是背光源的日光灯的电路有零件损坏。

蚊子男

第1 是高压炮第2 保险丝 最好是卖新的~ 修好了也容易坏没有关系 换电源 最好买个电力稳定器

天使不爱美丽

明显是你的供电不稳导致液晶显示器里的电源的电容烧了,不要再用了送修,必须用电压电流稳定的电源供电才行的,如果只能用发电机应该上个稳压器了。 你可以点击去显示器品牌排行榜看看,希望对你有帮助!