想卖房子,但租户租期没到,怎么处理。

yaner9899|2016-03-19 23:48

其他答案

阿增123456

第一,提前一个月通知租户,在价格一样的情况下,租户有购买优先权;第二,如果租户没买,你把房子卖了,及时把剩下的租金及押金扣除租户该交的相关费用后,把钱退给他。

大雁

可以提前与租户说明情况,并退还已收的租金押金。必要时应补偿租户违约金

尚琴 二手房经纪人电话联系百科详情

可以协商,跟租户说自己房子想卖,看能不能提前换个房子,可以把押金那些都还给租户,基本上很多人都是很好说话

李清容 二手房经纪人电话联系百科详情

想卖房子,但租户租期没到,只能和租客商谅

付134

优先出售给租户,租户不买按照合同规定赔偿租户违约金要,

欧志超 二手房经纪人电话联系百科详情

有两个办法:一:与租客协商,按租凭合同违约责任对租客进行赔偿,正常是多补给租客一个月租金,具体赔偿要看你们协商。二:如果租客不同意赔偿,比较难搞,作为房东你可以直接把水电煤申请报停。对难搞的租客不失为一个好办法。

毕敬鑫 二手房经纪人电话联系百科详情

租客在承租你房子期间具有优先购买权,需要让他签署放弃优先购买协议

魏志文 新房置业顾问请拨打电话15626887288电话联系百科详情

这个就看你怎么协商了

房天下网友

首先跟租户商议出售事宜,租户拥有第一购买权! 如果租户放弃购买,就可以继续卖房!剩下的具体事项具体分析

曹军 新房置业顾问请拨打电话15071117533电话联系百科详情

租房你们也有签约的,不能违约,可以和租户商量让他搬家,补偿鞋费用,然后再与购房者签约