天花板开裂是什么原因?危险吗?

zdz8904|2016-03-14 08:44 |来自北京市

其他答案

wyyl08

结构开裂一般都是斜向裂缝。但是不是所有斜向裂缝都是结构开裂。况且一般的结构开裂对房屋主体也没什么影响,至多可能有点渗水罢了。

不爱榴莲

什么时候的房,是自建的民房还是商品房,是否吊顶了,顶板是否是预制板的,裂缝是平行于长边还是短边。现浇板的裂缝一般是斜的,不会平行于墙

昵 称

谢邀,南墙朋友已经说清楚了,不再重复。楼板之间的缝隙应该粘绷带再上腻子再上墙漆,但也不能保证不裂,裂的概率最大限度降低而已。还是找个专业人士来修,也顺便鉴定一下有没有其他问题和危险,会更踏实一些。

我叫三好

楼板没理由这么裂的,吊顶了吧?

武汉品匠

石膏板接缝处没有工艺处理

轻舞曼歌

谢邀。首先是自吹自擂时间,必须得说,题主邀请我来回答这个问题绝对是正确的选择。在我的职业生涯中,这样的问题处理过无数次,自认经验极其丰富,想必能为题主解惑。好吧,下面进入正题。先说结论,如照片中这种裂缝俗称板缝开裂,是工程质量通病中最常见的一种,对房屋结构安全没有影响,主要影响美观,严重的话会导致楼上拖地楼下滴水。不严重的话完全可以不予理睬,最多就是补补顶漆,如果导致渗漏水,就需要对裂缝进行处理了 展开