苏州科技城会成为下一个园区么?有否可能是未来的主力宜居板块?房价升值空间?

欢迎讨论。本人目前居住在昆山城西,昆山市政府早在数年前就将城西的工厂迁离,目前城西有森林公园,文化艺术中心,体育馆,西临阳澄湖,高新区科技创新企业都在西边聚集。相应的学习配套也有。城西的房价也是蹭蹭的居高不下,目前已经到1.2以上。苏州科技城跟昆山城西的地理条件极其相似,大阳山森林公园,太湖资源,实验中学小学分校,以及文体中... 展开
lightment|2016-03-08 12:47 |来自北京市

其他答案

张会来 二手房经纪人电话联系百科详情

科技城在绕城高速外面。对比甪直在相似位置的房子,比科技城每平米便宜5000+。而甪直那些地方离园区有多近!但是!但是科技城目前是新区的行政中心!它的定位和园区完全不同!这里以后不会有多少外来资本,只会更多发展行政服务行业。所以,想混新区政府关系,可以买买,和邻居搞好关系,然后期待着你邻居升官吧,这样开个公关公司还是可以的。不过,这属于小概率事件。

dragon8901

科技城住户。。为什么要成为或者像园区的发展靠拢。打造成一个环境好,空气好,生活节奏慢,区别于园区的科技城不是更好。背靠大阳山,西邻太湖,工作之余过一个湖光山色的周末,呼吸新鲜空气,回归大自然,享受绿色生活。。。绿色自然的生活方式,喜欢的自然会喜欢。PS.希望医院。超市。文体中心尽早开门纳客,不希望这里成为一个喧嚣拥堵的城区。。。2016,新年快乐。

foxlion66

家在湖东,曾经去赶过面试,那酸爽……后来面试官问我为什么选择他们公司,我思考了一下说,我网上投了几十份,接到电话就来了,对了,你们什么公司来着……

dfajogjra

科技城住户我就喜欢现在的科技城,环境好,人少,有山有水!

norma2002

未来发展可能会很好,但达不到园区的标准,我现在工作在科技城,就现在的情况看来,新区主力发展方向就是科技城板块,陆陆续续苏州乐园将要搬迁到大阳山上,环境也不差于园区,西边就是太湖,东侧是大阳山,新区唯一的文体中心也在施工,医疗文化发展都比较全面,非常适合人居,就现在的房价已经接近15000,但是要达到园区的程度还遥远。 首先交通是科技城的一个痛点,没有地铁,有轨电车虽然造价成本都很高,但是和地 展开

心里就俄界

板块升值潜力很大,但个人认为就算房价再高也不会超过园区,充其量只能持平,但这不代表科技城就不是一个好地方。能不能成为下一个园区这很难说吧,不知道题主评价的标准是什么,两者所处的发展时代,国内的经济形势都不一样,园区赶上了沿海地区经济粗方式发展的快车,而科技城的发展才刚刚开始,现在的主旋律是转型,所以两者未来的发展模式肯定不一样,而且,实际意义上的科技城面积非常小,往南是光福,往西靠近太湖那里是西部 展开

yangbo6847

会不会不好说,但价格已经敢上尹山湖了.从15年均价的8k-10k到16年现在的15k-17k.3月老盘加推还要涨一波,虽然不知道这样的价格是否可持续,但涨价幅度半年内基本达到100%.青山绿庭半年前9500-11000,现在15000 望湖湾5个月前8500,现在17000 虹锦湾 5个月前8500,现在由于造型奇葩,维持再12000-13000左右,新开盘的二期百花提价格待定,但改变了奇葩的楼盘 展开

卡路士足球

不会,配套差的远,园区是跟新加坡合作的国家级

IP探索者

绝对不可能!绝对!

feihong1000

远郊改善居住板块,房地产发展到现在,很多改善开始关注环境。但是地理位置决定了它跟园区本质的区别,科技城只能成为卫星城,而非园区的苏州主城区。