实木地板、强化木地板、地砖在家装中有什么区别?

激情广角|2016-03-02 14:23 |来自北京市

其他答案

momodejulien

地砖比较适合铺设在厨房和卫生间

水下八关

还是实木地板好吧,不怕水,哈哈。

永盛通讯

实木地板:优点:真正木料加工后再做处理形成的地板,铺装时一般需要在下面打龙骨,就是用木条垒出来架子,再把实木地板固定上去,所以综合来说脚感很好,一般比较复合中年以上用户的奢华要求缺点:价格贵,实木地板虽然对木料做了处理,但是就像实木家具一样,时间长了,干燥了,还是存在变形的问题,而且因为铺装时是龙骨结构,所以地暖是不能铺装的,空气隔热,温度上不来强化复合地板:优点:耐磨,便宜,不易变形,好铺装,一 展开

pagnini88

很多人比较地板都是相当片面的,当然,我写这篇文章也带有我个人的看法,仅供参考。不足之处,还请指教。 1.关于起拱的争议。 很多朋友弃实木地板而选复合地板多是因为实木地板容易起拱的问题。其实这个问题的提法是有一定的问题的。首先我们要关注一个客观问题,那就是现在在市面上从事装修行业的人士很多人没有或者说没有能力去认真研究过这个问题。在改革开放初期,相当部分富起来的家庭开始大搞装修,但市面上的装修队伍素 展开

装修小宝

1、在家装中用的位置不一样。比如说在楼梯处、卧室、厨房、卫生间,可以根据房屋功能区的划分来合理选择地面装饰材料。 2、对地面造成的压力不一样。这个和楼层的房屋地面承重有关系,比如如果全部都装地砖,那么对楼层地面造成的破坏就会大一些,不排除地面开裂下陷的可能。 3、由于物质构造,材料构造不同,多少对人体造成的伤害也是不一样的,那么在选择的时候,要慎重,必须和装修公司提前说明对装饰材料方面的要求,否则 展开

恋一小屋

实木地板是木材经烘干,加工后形成的地面装饰材料。它具有花纹自然,脚感舒适,使用安全的特点,是卧室、客厅、书房等地面装修的理想材料。实木的装饰风格返璞归真,质感自然,在森林覆盖率下降,大力提倡环保的今天,实木地板则更显珍贵。实木地板分AA级、A级、B级三个等级,AA级质量最高。 复合地板是近几年来流行的地面材料。它是在原木粉碎后,填加胶、防腐剂、添加剂后,经热压机高温高压压制处理而成,因此它打破了原 展开

XR1972

实木地板在铺装的时候底下要铺防潮膜和龙骨,然后再铺地板,这样的脚感也比较好。实木地板在使用的时候需要注意保养和防虫,要勤打理。   强化木地板铺装的时候找平地面,铺上一层地垫,再铺地板就可以了,有的需要用胶,有的也可以不用胶。   强化木地板在使用的时候比较易打理,相比较而言没有实木地板那么娇贵。     展开

soufunso712470793

我觉得地板砖好,防水

龙女

地砖防水,地板不放水

水木年华

实木地板和,强化地板适合卧室而地砖适合在客厅和厨房