房价泡沫究竟有多大?烦请详细解析

最近看了中国社科院公布的《住房绿皮书》给出的答案:全国35个大中城市平均房价泡沫达29.5% ,其中,二三线城市的泡沫开始高于一线城市。广州的房价泡沫指数相对较低,在一线城市中最低。想知道这份报告能不能体现现在的房价问题。我们80后现在可以买房么?
jimeking|2016-02-23 08:49 |来自北京市

其他答案

zhengbukai

3月份涨上来的这部分房价明显是泡沫”    朱中一:房地产业对经济的贡献较大,因此今年政策调整的主基调是抑制部分城市房价过快上涨,而并没有说降低房价。    中房协在“十二五”规划中有关房地产业的建议稿中,就汇报过要淡化降价的目标预期,否则容易造成市场信号混乱。目前来看,无论是十七届五中全会还是中央经济工作会议,都没有 展开

绿茶加青梅

一般来讲,房地产泡沫是指房子价格超过其实际价值的部分。按人们通常的理解,北京的房地产泡沫高达49.6%,将近50%,就意味着现在购买房子的实际价值其实只有目前价格的一半,但仔细分析一下绿皮书给出的房地产泡沫指标的公式,其含义是房子的实际价格与基准价格相比形成的泡沫。而其基准价格是根据2009年家庭人均可支配收入、地方财政预算内支出、城乡居民储蓄年末余额、社会商品零售总额、普通高等学校在校学生数、执 展开