住新房有什么讲究没有?

小航77521|2016-02-18 14:21

其他答案

liuzhumomo

新房入住一定不能忽略室内换气工作,做好全面的透气工作可以让室内更加环保,一般装修完成一段时间内都应该进行通风散气工作,可以在白天进行通风,晚上关窗,装修最大的污染就是甲醛,因此刚装修完的房子一定要做除甲醛处理,可以摆放绿植和活性炭包,不仅美观而且实用。

箬潇

在新房入住之前一定要做好保洁工作,实木地板的话要做好基础的养护,一般装修公司会做基本的清洁工作,但是想要彻底打扫干净的话,还需要专门的保洁公司来完成,开荒保洁的话收费是按房子面积大小来计算的,具体的可以根据当地实际情况来看。

有电就亮

为了家人身体健康以及房屋的装修质量,入住新居前需要给房子一段“排毒”时间。家庭装修在施工时,要使用大量的装修材料,如水泥、板材、油漆、涂料等都多少含有一些对人体健康有害的毒性物质,其中含有的甲醛、铅、苯等,这些物质引起中毒、过敏性反应甚至癌症等。因此,在入住新居前首先需要晾晒一段时间,排除有害物质。晾房时间到底多长才能安全入住,目前没有一个统一的标准。晾房时间的长短是根据污染源的多少来决定的,不能 展开

roye_li

1、搬入新居后,应首先对装修时使用的材料及其维护有一定的了解,还要熟悉电、水、通讯、电视等各类插座的位置、用途等。第一次使用电器前,特别是电水壶、电热水器、电饭煲、消毒柜等,最好要检查电器是否受潮,插头、电线是否完整、安全;第一次用水时,要先将水管中的水放尽,直到水的颜色变得清澈为止。 2、入住新居出现装修问题及时处理。任何装修工程在使用过程中,都可能发生一些质量缺陷,主要有两种情况。一是在施工中 展开

凡小凡童鞋

搬入新家讲方法,入住新居,就需要将原来的一些生活用品等移入新居。而这些物件多而杂,如何收纳也是一个不小的问题。大家可以参考上表给出的一些物品收纳建议。搬家注意做好成品保护:在搬家时不要磕碰装饰饰面。墙面、地面装修后都有一层装饰面,破损后修补的效果比原装修时要差,轻易损坏很可惜。所以,在搬家时应轻搬轻放,大件家具一定要事先计划好再搬,最好能拆成零部件,搬进后再组装。

wlm19880505

注意环保 卫生方面就可以了

soufunso219447607

空气好干净没有甲醛

soufunso219609

注意卫生和注意安全

sdd000529

注意环保方面就可以了。

soufun-s118165610

先通风换气一断时间,选好日子住!