房产商订购协议说按揭办不下来的话首付不退还合理吗?

简爱的订购协议说按揭办不下来的话首付没收不退还,这个合理吗?按揭包含很多因素,很多不能控制的,为什么要在订购协议里加上这么一条。
蕉蕉侠|2016-02-17 13:49 |来自北京市

其他答案

丁丁ing

不能以办不到按揭贷款为由退房,那不是开发商的义务。你只能以别的理由,要求退房。最正当的理由就是以质量不符合国家规范要求而要求退房,这需要有资质的单位鉴定。你最好私下找开发商协商解决,说明你现在没钱,无力还款,这么说,开发商会要求你赔偿的,他们的要求不会很低。(通常为房价的10%加一点其他费用)你可以要求开发商把此房挂牌出售,并提前约定全额退款,不承担除交易过户以外的任何费用。如还没有办理产权,那就 展开