一则交通事故的责任分担

某日,我驾车途径一个无信号灯的十字路口,我由北向南,另一台车由西向东,我在以通行路口的三分之二时被对方迎面撞上副驾驶位,根据交通法请问这责任谁重谁轻?
qfly323|2010-12-08 22:33

其他答案

dreamboat920

在无路灯控制的十字路口通行应遵守以下规则:1、支路让干路原则。小路的让大路。哪条是支哪条是干,一是看路的宽度和流量,最终认定是市政部门(城区)公路部门(市政界以外的公路)来认定,他们在规划时就已做了界定。2、右边有来车的让右边无来车的车辆先行。这是在支干路不分的路口的通行原则。如果各个路口中,有的有车,有的无车,那么按这个原则通行。比如你停在路口1,你右边是路口2,再下一个路口3,2有一台车,3无 展开