民法通则中的相邻权有哪些?

我在学习民法通则的时候遇到了这样的一个问题?就是在民法通则中有房地产的相邻权的内容,一直不是很明白这个相邻权是什么,有哪些内容。谁可以指导一下?谢了!
jqxa1999|2010-11-30 17:36

其他答案

好不明白

 我想知道我家是平房,我邻居家要在他家的后院盖2层楼的厂房,但是他要是这样盖的化,就挡住了我家后面窗户和很大地房的光线。他这样做合理吗?而且在居民,居内有厂房 合理吗?他家院内 还有高压电线这样做行吗?我不知道要问那里 谢谢

水晶小生之最终幻

相邻关系,是指两个或两个以上相互毗邻的不动产的所有人或使用人因对不动产行使所有权或使用权时应当给予便利而发生的权利、义务关系。 不动产的所有人或使用人又称相邻人;相邻方享有的要求他人给予方便的权利又称相邻权。相邻权是为调节在行使不动产所有权中的权益冲突而产生的一种权利。 《民法通则》第八十三条 不动产的相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、 展开

搜房网友

我家是四楼,最近小区里铺设燃气管道,需要在一楼墙上挂燃气表箱,可一楼住户要求燃气公司费用全免,公司当然不答应,于是一楼就不让安装表箱,这样就造成了我们楼上所有已经交过费的住户都用不上燃气,请问我们该怎么办?