我家的房子是危房,想要大修一下,请问能提取父母的公积金吗?

进击的山贼|2015-12-17 15:12

其他答案

esf-seco21352539

如果房产证上的名字是父亲或母亲的名字可凭修房的发票等凭据提取父母的住房公积金。

林潮锐 二手房经纪人电话联系

如果房子被确认为危房,建议不要大修,危房一般都不是让住人的,不要拿自己的生命开玩笑,装修公积金是可以提取的,但要父母本人。

不为人知的zzh

大修是可以提取的,首先你要确定是否是大修。大修自住住房是指由当地房屋鉴定部门鉴定为严重损坏房、危房,需要牵动或拆换住房部分主体构件,但不需要全部拆除的住房。一般的家庭装修、装饰、中修、小修等行为都不属于此范围。 需要的材料是1、所属房管或物业部门的大修证明和产权证明的原件及复印件;2、购买材料的明细发票或分摊到个人的费用发票的原件及复印件;3、公积金提取职工本人身份证原件及复印件;4、公积金提取 展开

姚旭 二手房经纪人电话联系百科详情

可以,去特定银行就可以取出来,但貌似需要一些特殊证件

张猛 二手房经纪人电话联系

可以,房屋维修可以提取住房公积金

杨赟焘 二手房经纪人电话联系百科详情

具体原因不清楚 我觉得不能用父母公积金。买房可以。

张瑶尧 二手房经纪人电话联系百科详情

不能,要用本人的。不能用其他人的

卜丽娟 二手房经纪人电话联系百科详情

可以,首先你要确定要不要大修。大修自住住房是指由当地房屋鉴定部门鉴定为严重损坏房、危房,需要牵动或拆换住房部分主体构件, 需要的材料是1、所属房管或物业部门的大修证明和产权证明的原件及复印件;2、购买材料的明细发票或分摊到个人的费用发票的原件及复印件;3、公积金提取职工本人身份证原件及复印件;4、公积金提取职工本人的银行储蓄账号;职工配偶公积金提取,还需要提供夫妻关系证明的原件及复印件、主买房人公 展开

赵丽伟 二手房经纪人电话联系百科详情

不能,公积金的用途只能用来买房租房,危房也不联系您在大修了

朩頭o

现在是可以的,已经有这方面的政策了,详情咨询当地的公积金管理中心