公司有权私自降低员工住房公积金的缴存比例吗?

其他答案

alashiyan

住房公积金是指单位及其在职职工共同缴存的职工长期住房储金。它有两部分来源,一部分是职工所在单位缴存,另一部分是 职工个人缴存。职工个人缴存部分由单位代扣后,连同单位缴存部分一并存到住房公积金个人账户内。国务院《住房公积金管理条例》第16条、第18条分别规定:“职工住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以职工住房公积金缴存比例。单位为职工缴存的住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度 展开

xiangmili

没有。公积金标准是国家规定的。

大雁

不可以。住房公积金应该按照国家有关规定缴存。

李清容 二手房经纪人电话联系百科详情

公司安道理说不应该降低员工住房公积金的缴存比例

小呀小喇叭

有这个权利。住房公积金是指单位及其在职职工共同缴存的职工长期住房储金。它有两部分来源,一部分是职工所在单位缴存,另一部分是职工个人缴存。职工个人缴存部分由单位代扣后,连同单位缴存部分一并存到住房公积金个人账户内。国务院《住房公积金管理条例》第16条、第18条分别规定:“职工住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以职工住房公积金缴存比例。单位为职工缴存的住房公积金的月缴存额为职工本人上一 展开

安军1

这个看是不是在规定的范围内,如果没在可以投诉。

钟乘传 二手房经纪人电话联系百科详情

按合同约定该给予你多少就多少次,公积金也属于你的工资

王春晓 二手房经纪人电话联系百科详情

正常是根据工资来交的,也有的公司是按最低标准来的

沈思 新房置业顾问请拨打电话15071437929电话联系百科详情

公积金缴存比例公司没有权利私自降,一切以公积金制度为主

刘帆华 新房置业顾问请拨打电话15871765982电话联系百科详情

一般情况下不会吧 这个应该在劳动合同里面应该有体现