奶奶百年后,房子该如何归属

我有位年仅百岁的奶奶,老人家的房子当初是由单位产权转变成个人产权,房子购置费用由我家全部承担,但房本写的是奶奶的名字。在2012年春节期间,全家人签署了一份保证书,说明老人去世以后,房子归我们所有。    请问这项保证书是否有法律效应,如果将来其他兄弟要分老人家的遗产(包括房子),我们... 展开
彭喜双|2015-12-12 15:03 |来自北京市

其他答案

和你分手

严格来说。这个协议属于分家协议 分家单。建议最好去做公证。否则 老人去世后。 有人反悔。要求继承就麻烦了。恐这个协议对抗不了继承 有疑问随时联系

大雁

奶奶去世后,房产应该依法按照第一继承人继承

付134

房子归属问题可以子女自行协商,不行话就按第一第二顺位继承权走

王蕊 新房置业顾问请拨打电话18810778503电话联系百科详情

有遗嘱的就按照遗嘱分配,没有遗嘱的就按照直系亲属来分,她的子女和她的兄弟姐妹都可以分

陈晓东 二手房经纪人电话联系

你好,一般是由伴侣,之后在由直属儿女共同继承的,希望可以帮到你

newhouse819762248

要看生前是否有遗嘱或者公证,若无,可以根直系亲属优先。

唐海全 二手房经纪人电话联系百科详情

爷爷是第一继承人,直系亲属为第二继承人。

newhouse319775868

她的子女们,也就是你的父辈,如果父辈不在了,延续第三继承人

房天下网友

如逝者生前没有立遗嘱,那么直系亲亲属享继承权

汤树兵 二手房经纪人电话联系百科详情

应属遗产,如有遗嘱应属遗嘱指定人所有,如无遗嘱则属直系亲属共同分配