微量元素标准

宝宝刚7个月,带他上医院做了一个微量元素检查.想知道这个阶段孩子的微量元素各项指标各要达到多少才算正常呢?有比较详细的参考标准吗?谢谢!
之宝|2008-07-15 17:14

其他答案

轻风之声

儿童期生长发育旺盛,活泼好动,肌肉系统发育特别快,故对热能、蛋白质的需要量很高,儿童生长发育是快慢交替的,一般2岁以后,保持相对平稳,每年身高增长4~5厘米,体重增加1.5~2.0公斤。当女孩到10岁,男孩到12岁时起,生长发育突然增快,身高年增长率为3%~5%,体重年增长率为10%~14%,年增值4~5公斤,个别达8~10公斤。约3年之后,生长速度又减慢。因此学龄儿童的后期正是处于生长发育的高峰 展开