客厅挂风水画有什么风水禁忌吗?

蓝粉之约|2015-11-12 11:06 |来自北京市

其他答案

qetn

客厅风水画风水禁忌:1、不宜挂超过一幅的人物抽象装饰画,因会令家人的情绪反复大,心理不平衡,容易神经过敏。2、画了日落西沉的装饰画不要挂,因此类画象有令人减低冲劲的效果。3、不适宜挂已故亲人的大头画像,因它会令你做起事来倍增压力。4、不适宜挂瀑布之类的装饰画,因为这些画主家人运气反复。5、不要挂上红色太多的装饰画,因为它会令家人容易受伤或脾气暴躁。6、颜色太深或者黑色过多的装饰画不可买。此等装饰画 展开

凡小凡童鞋

客厅挂什么画风水好?实际上,在家中不宜挂太多佛菩萨的画,因为佛画太多,会影响成员间的关系,特别是夫妻间的恩爱。任何一方太过宗教狂热,都会影响互相之间的感情。一个幸福的家庭,宗教画要点到即止,千万别挂得太多。至于画框的颜色,最好亦配合五行。譬如要金的话,框边不妨用金色或银色,要木的话用绿色,要火用红色、紫色,要水用蓝色、灰色等。

小航77521

客厅挂画适合选择一些寓意美好、吉祥的字画,比如寓意富贵吉祥的牡丹花挂画、祝福健康长寿的寿带鸟、松鹤延年画等,客厅挂画还适宜选择一些山水画,从风水上来讲以光明正大的内容为宜,避免高耸危险的风景,一些意境萧条的挂画不适宜挂在客厅中。比如惊涛骇浪、落叶萧瑟、夕阳残照、孤身上路、恶兽相搏、枯藤老树等几类,这样的字画会营造抑郁、沉闷的氛围,居住其中,心情会收到影响,因此客厅还是应以悬挂好意头的字画风水好。

roye_li

客厅挂什么画风水好?在日常生活中,有些人会挂与宗教有关的画。宗教画亦同样产生五行效应。举例来说,有些人喜欢摆阿弥陀佛的佛画,甚至写一个“佛”字。阿弥陀佛代表金水,而佛即是水,佛代表北方,阿弥陀佛代表西方,家中摆一篇心经,心经代表火,忌火的人,其实不宜挂心经。

有电就亮

如果你的客厅挂画想要有水的,可以挂九鱼图或黄河长江图,要金的可以摆一幅冰山,要火的,可以摆八骏图或红色牡丹画,要木的人可以挂竹报平安,要土的可以挂万里长城。每幅画的摆设,都掌控着家里的风水,关系着每个人的健康和事业,所以客厅挂画一定要选择包含自己喜欢、看了心旷神怡,并且有助你运气的事物才有助你的风水。