手机掉了好几部,我请教一下,能不能根据手机串号申请,使手机在人家手中锁死不能用?

手机生产商是否可以像银行一样,通过发票和手机串号、身份证等验证方式(因为手机串号在进网许可证上是唯一的),远程锁死手机,这样,全国乃至全世界每天就不会有那么多人手机被偷,个人信息和资料被丢。哪位同仁出主意,帮帮忙解决这个问题??
我不是钉子|2008-07-12 09:36

其他答案

北京汉堡包

这个实践起来有一定难度,有矛就有盾,能锁就能解所以还是自己小心吧如果有不清楚的地方请点我的名字进入我的空间给我留言

墙上一颗钉

这买手机的都不会用身份证 现在手机太便宜不会发展到那个地步 东西自己保管好丢了认自己命苦

火星上的蚂蚁

现在出现了靠声纹,指纹什么的开机系统, 简单地的还有靠手机密码开机系统, 有钱点的在手机上搞GPS系统, 掉手机很正常,手机买来用,就是等着什么时候掉或偷的, 买新手机的人一般是不会等这个手机用错去换的.

数月亮的小女孩

按一下 *#06# 会出现手机序列号,打电话给手机提供商,并提供你的手机序列号,他们会帮你把手机屏敝这样即使小偷换了SIM卡,仍然无法使用,你的手机对小偷来说变的一无是处