买房时没有过户,现在已经过了十二年了,需要过户,要怎么办手续

因为当时是从朋友手里买来的,而且当时房产证没有下来房子就没有过户,现在因为要做抵押,需要过户,要怎么办手续?税方面要怎么计算?
芸若|2015-11-09 16:43 |来自北京市

其他答案

新鲜出炉的美美

你好!根据你的提问描述,你买朋友的房子由于种种原因没有过户,现在只要你朋友的房子已办理产权证,即可以进行交易买卖过户手续。至于税收(或者费用)方面,你需要承担交易契税(90平以下为交易评估价的1%;90平包括90平以上至140平以下契税为1.5%;140含以上为3%);印花税(几元左右)以及其他过户费用等等。这里有几个说明:一、以上税收比例为首套房;如果你是二套房或以上的契税比例为3%。二、你朋友 展开

tuxiaojing

到当地住建局房管部门或办事大厅咨询一下,各地办理程序不太一样,税费一般包括:土地增值税、房屋交易税、契税、印花税等,计算方法各地也有差别,到地税部门可以咨询。当地上述单位的网站一般有详细介绍。

fei同一般

到房管局去问问。

sdd000529

按正常房产交易手续即可,税包括交易税,印花税,契税。

胡第

不需要办理的

初见i

去主键局问一下

newhouse117107210

按政策规定的走

soufun-s113586610

建议咨询房管局

文载道

带上买卖双方的有关证件到房屋交易中心去办理