定金与订金的区别?

真真922|2015-10-07 19:55

其他答案

杨洁 新房置业顾问请拨打电话18629243738电话联系百科详情

订金的话可以退,但是定金就不能退了。

马晓龙123

订金,预订。可以退。定金,肯定。不可以退

陈玉文 二手房经纪人电话联系百科详情

定金是对应一件可以买卖联系的商品,订金是对应一件还没有生产或者不具备交易条件的物品(比如还没拿到预售证或者现售证的房子)

夏文斌 新房置业顾问请拨打电话15882131355电话联系百科详情

定金不能退,订金可以退哈

黄志超 新房置业顾问请拨打电话13971539506电话联系百科详情

定金是不能退的,订金是诚意金可以退的!

房天下郭红才

定金指合同当事人为保证合同履行,由一方当事人预先向对方交纳一定数额的钱款。订金不是一个规范的概念,在法律上仅作为一种预付款的性质,是预付款的一部分,是当事人的一种支付手段,不具有担保性质。合同履行的订金只能抵充房款,不履行也只能如数返还。

吴亚楠 新房置业顾问请拨打电话18097658049电话联系百科详情

定金不能退的亲们

马绍宏 新房置业顾问请拨打电话13331156554电话联系百科详情

这个看字面的意思就能理解,定是定下来了,订是预订,很容易理解

杨占亮 二手房经纪人电话联系百科详情

你好正常情况下订金是可以退的!定金就不能退了

雷小娟 新房置业顾问百科详情

简单来说,定金不能退,订金可以退。