各位懂得营销得大侠帮忙出出主意(急急急)

我是一名刚入行得啤酒业务员,最近公司要求和终端餐饮店签专销协议,而且比08年的反利每箱多一块钱.但是由于我们的啤酒现在涨价的幅度很大,去年和我们签了专销协议的店今年都不签了,而且都开始卖对手的酒.对手的酒去年和我们是同等价格但是现在他们一直不涨价.餐饮店的说法是:你们涨的太多了顾客接受不了.请各位大侠帮忙给我出出主意,有什么... 展开
heidiyan|2010-11-22 06:58

其他答案

fuminj

抑制对手的方法是不可行的,把重点放在如何发展自己上吧。公司既然大胆涨了那么多价钱,肯定不是拿自己的品牌开玩笑,一定是确认自己的品牌在某方面有优势,找到这个优势发扬光大并介绍给你的客户听。另外从海尔的经验也可以知道,有时候服务比产品更重要,作为一个销售人员有较好的服务意识也是很重要的,销售说是卖产品其实实在卖服务、卖技巧、卖创意~~首先要对自己的产品有信心,然后多学些销售技巧吧。上89mc搜一下我记 展开