房价暴涨带来的危害和崩盘的危害都不多说。问题:政府调控以前防止过快增长转向以后防止过快大跌,能控制住?

房地产、房价、暴涨、崩盘、政府调控
琳琳穗穗|2015-09-21 11:44 |来自北京市

其他答案

秋风网络

这个要看政府的调控能力了,我国政府有强大的宏观调控能力。前些年的房价大涨一来是供需关系的作用,另一方面是政府举债发展推动钢铁石油等大宗物资增长,造成各方面成本压力大增,形成了通胀预期,人们纷纷把现金资产置换成不动产,避免货币贬值,这又进一步推动了不动产等资产的价格上升。现在看看原材料铁矿石、石油等大宗物资价格的价格,降得不是一点半点,成本就下来了,需求也趋少,房价能不跌?这不是完全靠行政手段可以篼 展开

起名测名

好问题。不得不说,政府确实扭曲了供需关系,或者说,的确创造并引导出过多的购房需求。不过,过了那个限度太多,供严重过于求,那么除非能够引导消费到一个极致,比如每家必须有两套住房,或者人均面积100平方,否则,楼市崩塌就是一个必然。