贷款买二手房,房东拖延交房

贷款买二手房,银行已经放款,房东已经确认收到放款,但房东迟迟不肯交房,说人不在当地要45天后才回来办理交房验收。实际原因是房东去年将此房屋租赁给房客,并签了1年合约,45天后才到期。是否有法律条款可以要求房东交房?如房东不配合可以找第三方到场处理吗?是否可以向房东提出违约金要求?需要哪些材料?
CHENANA|2015-09-17 17:26 |来自北京市

其他答案

半个半仙

你好,需要按照合同约定处理,违约的可按照下列规定处理,协商不成,可诉讼处理。合同法:第一百零七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的 ,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。 第一百零八条 当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务 的,对方可以在履行期限届满之前要求其承担违约责任。

qfly323

那就再等等看,起诉要三个月呢

wang9653

你好!看合同约定,可以主张。

蕉蕉侠

看双方买卖合同的约定

小眼睛女人

起诉。。。。

silver892008

可以与房东协商解决,让他及时交房,否则可依法依约维权。

兵哥家园

可以从合同约定的交房日期开始计算违约赔偿到实际交房日

popi153

根据合同约定期限交房,如果超过期限根据约定追究违约责任,不建议找第三方

饭团爱亲

你好,具体要看你们签的买房合同,是否有明确的条款,房东迟延交房需要承担什么法律责任。

MepeAlievylit

你好,要根据你们双方订立的买卖合同来看房东是否违约,一般情况下,房屋过户后,房东理应交房,超过合同约定的交房时间,你可以追究他的违约责任。