请问个人住房商业贷款的提前还贷缩短年限怎么操作比较划算?是先偿还部分本金再减少还款年限还是先减少还款年限再偿还部分本金划算呢?另外不知道银行是否愿意这么做?

prime7|2015-09-06 22:48

其他答案

newhouse117949902

等额本金,就是你说的前一种,一般你在办理贷款的时候就可以和银行说你办这种,不然她们一般按照第二种给你办,如果要提前还款应该是你先申请,银行同意后就行,不过银行也是不愿意的,到时候你就说现在有钱不还就一点也没钱了,给你做信贷的人也怕你没钱还,这会给他造成影响,多折腾他几回应该差不多

小问题我是小问题

我认为前者更划算。只要不违反合同上约定的,银行愿不愿意 他都会为您办理的

贷款年限,一般银行很难更改,只有你自己提前还款,现在银行还款灵活,1年后就可以提前还款,也可以提前还一部分本金,剩余本金按照剩余年限,重新计算利息

周衍锋 二手房经纪人电话联系百科详情

你贷款的时候是等额本金还款吗

李朋 二手房经纪人电话联系百科详情

先偿还部分本金再减少还款年限

soufun-s1112298746

先偿还本金合适

soufunapp7368450

先减少还款年限

soufunpa813164

等额本金,就是你说的前一种,一般你在办理贷款的时候就可以和银行说你办这种,不然她们一般按照第二种给你办,如果要提前还款应该是你先申请,银行同意后就行,不过银行也是不愿意的,到时候你就说现在有钱不还就一点也没钱了

soufun-s511817468

希望能帮助你!目前贷款年限,一般银行很难更改的,只有你自己提前还款,现在银行还款灵活,1年后就可以提前还款,也可以提前还一部分本金,剩余本金按照剩余年限,重新计算利息。所以希望你衡量!毕竟买房是大事……

没大师傅似的

先偿还部分本金再喊减少延款年限