别人借我的名字贷款买房,破坏我的信用记录

2004年,别人借我的身份证贷款买房,房子也写的我的名字,签订协议约定贷款还清后给他过户。之后,我就出国,直到2011年才回国。后来发现之前朋友借用我身份证的贷款未按时还款,造成信用不良记录,现在我要贷款买房也买不了(但是我可以凭工作证明申请信用卡,现在有两张信用卡,只是额度不高)。而他这时也把房子通过协议的方式转卖给他的亲... 展开
烤翅儿|2015-09-04 15:40 |来自北京市

其他答案

徐秋实

1.信用不良记录有几种?这个记录会不会一生都没法改变?《征信管理条例》中信用卡未按期还款等"不良记录"的保存期限为5年,超过5年的,征信机构就应予以删除。2.那个人和他亲戚自己签订的购买协议有效吗?我是否必须给他过户?协议属于效力待定的协议,那个人不是房屋所有权人,对房屋没有处分权,房屋所有权人是你,除非你认可这个协议,这个协议就有效,你不认可,协议则无效。你是否过户,全凭你是 展开

sxlaxey

110法律咨询网提醒您:律师能在百忙之中帮助您解决法律烦恼,请您也给予他们一些鼓励。如果您未及时选择最佳答案,资费不会转入律师账户,系统将自动扣除。本问题自您发布开始,5天后不再置顶,15天后自动关闭。

allshy

张晓雪律师回答很全面,另外如急需贷款找原借款银行,他们可以解决。

老宋网络

诚实信用是基本原则

13170568592a

向你介绍个【σσ:86111不良记录6035】我知道的只有他了,他帮过我朋友,帮助过我,我很感谢他,是朋友介绍给我的,之前我找那些都不靠谱,他信誉好,值得推荐,希望能帮助到你!赞美行为而非个人! .

兵哥家园

房屋产权以登记为准,登记在谁名下产权就归谁所有,但对方擅自使用你的名义贷款买房属于侵权行为,你有权追究对方侵权责任。那么根据你描述的情况,对你提出的问题分别解答如下: 我的补充: 2013-09-02 13:23

党片建党大业

个人不良信用保存期限明确为5年,即从自不良行为或事件终止之日起5年,超过5年的,应当予以删除。所以你的信用不良记录是不会一生不变的。

困学

可请求对方民事侵权赔偿。

taohai9817

1,这个信用记录能否跟随一生,能否消除,具体咨询贷款的那个银行。2,协议是否有效看内容是否违法,是否是双方真实意思表示,他们的协议有效,但是你可拒绝过户,因为目前该房权利人是你,你未进行买卖。3,至于你的索赔主要是对信用的索赔,你们可协商

gracie.l

你好,可以配合他过户,但可以要求对方支付一笔钱给你。