为什么世界各地都出现学区房,而不是公平竞争?

例如全部通过统一考试进行进入小学;小学-初中;初中-高中的升学考试。而不是依靠学区划分。这样疯狂的影响房价好吗?
ip我知道|2015-09-03 16:04 |来自北京市

其他答案

天津人说快板

我觉得首先要问学区房是原因还是结果。最开始建立小区学校的时候,必然是因为有居民,而附近没有学校。这样就必须建立一个学校,以供附近的适龄儿童上学。而小区因为环境,建设成本等因素,必然会有巨大价格差异,无形中产生了富人/穷人的区分。那么学校是怎么产生好坏的呢?我不了解公立学校的资源分配,但是首先富人有更多的时间关注小孩的学习问题,这不必然导致孩子学习好,但是无疑是重要的加分。要承认的是家庭熏陶,良好的 展开

liuyue01000

不公平这件事,从精卵结合那一刻,选择子宫那一刻就开始了…

海派甜心01

题主想象自己是一个上市公司ceo年薪几百万再加几千万的股票,你老婆也是年轻貌美智商出众,你们生了一个聪明健康的宝宝,请问你愿意他和一群同样来自富裕家庭聪明健康的宝宝们一起上学呢?还是愿意和来自屌丝家庭从小没教养没见识各种坏习惯的宝宝一起上学呢?说不定里面还有小流氓哟!你觉得不公平,是因为你把自己放在穷人的角度看待问题。等你有朝一日变成富人,你就会感叹学区房真是好呀,天然区分了穷人富人,真正做到了谁 展开

光头大哥2010

屌丝还要什么公平?老老实实奋斗去!

safagaga

就举个例子:高考,河北和北京

半个半仙

这是故意的,通过房价来反映公平。房价最公平。负面例子:深圳市罗湖区 ,深圳前十五年都拥有全深圳最好的学校,罗湖相当多的历史上的学区房,开放给低价房和租房族还有做小生意的潮汕人之后,不是公平了,而是学校变烂了, 成了非学区房。 有能力的都搬走了。

梦回 草原

参见孟母三迁的故事。

黎小裕

掌握资源的人永远是倾向于利用资源在竞争中获得优势的,而不是让大家在同一起跑线公平竞争