患有间歇性精神失常的奶奶在精神正常的时候立遗嘱把老房子给我家,这遗嘱有效吗?

liangyuan1992|2015-08-28 16:45

其他答案

整装待发1998

患者在精神正常的状态立下遗嘱是有效的,根据我国《继承法》的有关规定,公民的遗嘱能力应当具有完全民事行为能力。无民事行为能力人和限制民事行为能力人不具有遗嘱能力,所立遗嘱无效。 但对于间歇性精神病人,如果能有确切证据证明其在立遗嘱的时候,精神状况正常,则此时他是有行为能力的,即便他后来丧失了行为能力,也不影响遗嘱的效力,即该遗嘱是合法有效的。

刘丽娜 新房置业顾问请拨打电话13312115082电话联系百科详情

如果现场有医院或医生出据的相关证明,可以证明老人当时是在清醒的状态下,而且还得有律师公证人在场,到公证处公证,这样方可有效

曼珠沙华

根据相关法律规定,无效

esf-seco1015535

有效,但是必须有公证吧

顾旭 二手房经纪人电话联系百科详情

无效,因为老奶奶患有间歇精神病,别人不相信。

周凯 二手房经纪人电话联系百科详情

无效啦,清醒的时候才可以!

fineloverain

有效,只要有医生证明这个阶段确实是正常无误的,就没问题

蒋家飞 二手房经纪人电话联系百科详情

无效的,无效的

李才健 二手房经纪人电话联系

这是具备有法律效力的

叶靓 二手房经纪人电话联系百科详情

有见证人则为有效