税务局为什么要我们“做点儿”税款?

我公司是增值税一般纳税人,由于上个月留抵税额比较多,加这个月的进项票,所以,原本本月不用缴纳税款,可是税务局说他们任务完成不了,让我们“做一点”税,可以抵的税款转出代到下个月再抵,代帐的会计都说她第一次碰到这样的情况。请问,税务局有这方面的规定或者要求吗?我们的税负率可以的,为什么不用交税的月份还要“做一点”税款出来。并且,... 展开
安东在线|2010-11-19 03:43

其他答案

安鸿在线

这个关系到税负的问题,一般税务局对一般纳税人有税负方面的要求,这就是专管员的所谓任务。我这边税务局的任务是,商业一般纳税人是1%的税负,工业是2%。一般从下半年税务局开始计算各个纳税人的税负高低,达不到税负的会与企业联系要求其多交税,也就是从认证方面控制,如果认证的太多留抵过多,造成本年税负过低,专管员会找你们事的~其实政策都是好的,到地方后都有点变味,但是你只有照他们的指示做,因为你无法脱离他们 展开