船用燃气轮机是发电驱动螺旋桨吗?

舰艇上的燃气轮机的动力是通过怎样的传动链到达螺旋桨?
轻舞灰羊|2008-07-07 11:52

其他答案

奥托司机

燃气轮机的动力,来自它的涡轮部分组成:压气机,燃烧室,涡轮工作原理:燃烧的空气经过压气机,压缩提升压力,进入燃烧室,和燃料(柴油净化和喷嘴雾化,或者,天然气)混合,点火器点燃,产生高温高压的气体,推动涡轮,这个动力由涡轮的轴,传递给螺旋桨,余热从涡轮尾部排出燃气轮机,有西门子,通用电气,三菱重工等

罗小渣

舰艇燃气轮机动力装置 以燃气轮机为主机的舰艇动力装置。是20世纪中期发展起来的一种新型动力装置。由燃气轮机、进排气装置、传动装置、轴系、推进器等构成。机动性好,全负荷的燃料消耗低,结构紧凑,重量轻,辅机及系统简单,操纵方便,维修性好,已日益广泛地应用于水面舰艇。但它低负荷时燃料消耗率高;进排气装置尺寸大;需配置复杂的倒车齿轮系统或变螺距螺旋桨,造价高。燃气轮机,按使用方式,分为全工况燃气轮机、巡 展开