我的房子租给别人,因水管漏水发生事故,我要负全部责任吗?

wh_ng|2015-08-20 13:41

其他答案

连云港远山的雪

房东有义务保障所租房屋内设施的安全与维护。租客也应该保证不随意私自变更房屋的设施用途与配置,并撑握相关设施的安全操作规规范。 水管漏水所导致的责任首先应分清事故原因,是租客私改,还是装修品质,还是物管所辖的主水管管损,或是邻里管损而所致。因租客使用不当或私改以致管损所带来的损失,户主依合同不用赔偿,并可要求租户赔付自己财产的损失。如若是其它原因导致的,户主因予以先行赔偿,并保留好证据向邻里,物管 展开

倪伟 二手房经纪人电话联系

这个,都有责任的,

杨波强 二手房经纪人电话联系百科详情

主要看事故发生的原因,如果人为那就追责事发人,如果因老化发生的意外,那么您的责任会大一些,如果人为的你可以找责事人

张齐 二手房经纪人电话联系百科详情

这个事故如果是人为的,当事人要负责任。如果不是,那就房东的责任大点了

吕孝文 二手房经纪人电话联系百科详情

肯定有一定的责任,但绝对不会是全部!

李奎 二手房经纪人电话联系百科详情

与你问题不大的,你不要太担心了!阳光总在风雨后……

搜房网职业顾问

您好,根据您说的情况,您已经把房子租给他人,他人就有义务和责任对房屋负有一定的责任,出现事故,在法律上您是负次要责任的,租房者要负主要责任,还有就是要看这个事故是认为的还是什么因素,如果是人为的,当事人要负责任,这个要看具体情况

邢增能 二手房经纪人电话联系

看你租给租客之前是什么情况。如果是租之前水管是完好的,那么付的责任相对来说小一些。如果是租后因为租客的原因造成水管破坏的,而租客又不和你说明,而且不和物业那边沟通的,付的责任也是相对找一些。如果租客和你说明了,而你又不管不顾的,那么你付的责任就大一些。

郭玉雪 二手房经纪人电话联系百科详情

你的房子,出现问题肯定要找你的啊!至于什么原因,你再仔细筛查嘛!

邓红 二手房经纪人电话联系百科详情

双方都有责任