网上购买装修建材应注意些什么?网购建材水是否真的深不可测?

今年装修,相中一些瓷砖和家具,网购价和实体店价格差的相当50%以上,且网店销量很小。请问各位知友,网购建材可行性到底有多高?应该注意些什么?
秦岭通讯|2015-07-20 08:44 |来自北京市

其他答案

liuzhumomo

1、暖气、地暖类:属于隐蔽工程,质量的好坏,有30%取决于材料本身,工人的施工工艺却占了更大的比重。建议此项目最好找材料带施工一起提供的商家,避免后期出问题而无法维权的事情。 2、瓷砖类(厨房、卫生间、阳台墙地砖,地面大地砖,窗台石材):同样的产品网购可以比店铺里面便宜一半以上,而且是装修一大项,做好了可以省下来很多钱,一般情况下装饰公司都负责铺贴。但是由于地砖比较重,只能通过物流运输,所以要牵扯 展开

liu497570303

现在做的比较好的阳光 家居应该算一个吧,网站会定期在各个城市举办家居博览会活动,活动现场会有很多的品牌商家参与,并且价格通常会比店面便宜20~30%左右,值得一看

有电就亮

玻璃为主材的家具、建材等,运送途中容易出现破损,不易追究原因,而且一些大型的产品价格昂贵,配件非常多,安装也复杂,网购的风险较高。 瓷砖、地板不仅沉重而且体积也大,运费贵,容易损坏,而且用量无法做到精确计算,补、退比较麻烦,而且容易出现色差。陶瓷、卫浴、漆面家具等,分量重、体积大,容易损坏,如果没有外包装或外包装不能保障产品安全,釉面容易被刮坏而影响美观,退换起来又需要花费较多物流费用等。

roye_li

套装门类(卧室门、卫生间门、窗套、垭口套):基本情况参考瓷砖类,比较讨厌之处在于运输过程中的磕碰,把漆面划伤是非常常见的事情。九正家居提醒业主要特别注意几点:①、请专业的安装工人提前介入,丈量尺寸,而且测量的方法要和厂家要求的一致。如果尺寸不合适,回来后就非常麻烦了,谨记谨记。②、二次搬运到家。③、如有磕碰,要找专业的家具、油漆修复专家来修复。天恒装饰认为,这一类产品是否网购,要看您对可能出现的这 展开