如何看待万达集团投资 500 亿建设青岛东方影都?

这种靠钱砸出来的方式真的可以像他预期的那样改变中国电影产业吗?期间会有什么阻力?有什么是他想改变也改变不了?
长江梦雨|2015-07-14 09:57 |来自北京市

其他答案

铁血战士大战葫芦娃

作为原胶南人(现在已经合并),我的感想有如下几点:1 万达在中国的很多地方大兴土木,修建了有史以来规模最大的一批最丑陋的建筑。这里那个海螺就是一粒。2 无法避免的,很多人的生活因为万达改变了,甚至很多当地人的命运也因为万达而改变。不仅仅是他的房子,还有他对整个自然生态和社会生态的改变。3 当然希望万达能够成功,因为他如果失败,这里剩下的不仅仅是所谓荒凉,而是萧条。4 我想大多数人愿意迎接这一改变, 展开

夏天喝凉茶

商业地产不赚钱,电影院线赚钱.只能拿商业地的万达,想拿更多更大的地文化旅游的名义好拿地,好拿大块的地.就是这样.500亿,呵呵,估计要投大概30年吧.上来能投个10~20亿算是很好了.

哆啦kitty

搞不明白那个所谓的胶南人为什么反感这个项目 万达如果成功将带动整个大黄岛区的经济腾飞与转型 将有不少胶南人会随着万达的成功而发家致富 而我也不觉得那个笔直的杂草丛生的原始海岸有什么美可言 万达填海正是给原先单调的海岸线勾勒了一个完美的曲线 而上面建设的超星级度假酒店 影视文化产业更是龙睛所在 未来游艇会的配套 将使整个海湾繁荣活跃起来 如果成功 将是下一个维多利亚湾 下一个上海外滩 这有什么不好?

gaobai813

我就知道这个项目还在做绿色建筑认证。。

笑语思思

每次去胶南都会路过东方影都,绝对不是闹着玩的,万达是真干!!!现在整个工程项目正在如火如荼的进行之中,而且广告语遍布青岛的大街小巷。青岛的胶南市现在隶属黄岛区,也即青岛市政府所谓的青岛经济技术开发区。胶南的地理位置很不错,环境相当优越,我个人感觉在中国找不到几个像胶南灵山湾那么干净舒适的空间了。

我叫三好

个人感觉花不了那么多钱,500亿是个噱头。

栗子姐姐

作为一个原胶南市的本地人我想回答一下这个问题。一句话概括万达所谓的东方影都,就是披着文化产业的外衣搞房地产开发。作为一个土生土长的胶南人,看到万达在这块风景秀丽的小城作死真是心痛,填海造陆把原来老胶南人最引以为傲的滨海大道堵得严严实实,再也看不到海,而且如此体量庞大的填海造陆,势必会对生态环境造成难以估量和不可逆转的影响,包括潮汐,水流,沙滩甚至近海渔业资源都会受到严重破坏。我看到之前那几个大牛对 展开

愛一個人好難嗎

正好,20年间本人在此区域进进出出,算是了解一些,说说我的浅见吧.万达此次携好莱坞众星去青岛,纯属造势,给地方政府证明自己的实力和决心。万达之前在青岛与政府有深入的合作,开发的项目有一个共同特色,那就是低价入市,与政府规划同期甚至更早切合。这一点,全国性地产商只有万达做到。由此可见,万达与地方政府的深厚渊源。前提说完,单说本次讨论的项目。万达此次最想要的是唐岛区块,但是整个薛家岛区块剩下的地没多少 展开

密乘觉海

因为万达影院比较多,可以形成自行生产的成套系统。虽然目前,万达投资的十部影片,不如最新的太极侠,卖座率都不是太好,但是万达有巨大的市场。而且,这个不仅仅是一个影视基地吧,更是旅游度假村的存在。因为国内富人比较多,中国也需要特殊的标致性旅游基地来符合他们的消费,而青岛本身就有很多的加分因素。我觉得改变电影不是钱的问题也不是钱的问题。如果本子做得细心,导演细心打磨,也不是问题。但是关键中国太浮躁,况且 展开

_宁菲儿

王思聪 —— 万达集团股董事长王健林独子。