西班牙地产行业目前是怎样的状态?对于大的地产公司来说,现在是不是一个好的海外投资机会?

看到万达地产收购了马竞 20% 的股份,比较好奇其中的一部分原因是不是看中了西班牙地产的投资机会?所以有了这样的一个问题。
centerprest|2015-07-14 18:21 |来自北京市

其他答案

假想的舞台剧

@Vas Brandon谢邀。第一次有人邀请回答问题相当震惊。虽然近几年西班牙的经济有所复苏,但是板鸭人民的惰性和高不成低不就的心态,导致失业率还是相当的高,由此推测板鸭国的地产行业也是不景气的。旅游业是板鸭国GDP中重要的一个支柱,西班牙的世界文化遗产多达44处,仅次于意大利和中国排列世界第三位,还有西班牙的阳光海岸每年也都吸引着无数的游客参观游览,旅游业所创造的的产值巨大无可估量的,而且随着人 展开

chauwengsang

谢邀,不好意思,这几天出去旅游才回来,所以到现在才看到邀请。其实我学西语才一年多,并没有接触到太多有关西班牙经济及房地产的信息。很抱歉,给不了你太多专业性的回答。但是班级老师在上课时有提到过在西班牙只需交八年的税就可以移民?(但愿我没有记错)他的移民政策几乎可以称得上是欧洲发达国家最宽松的了。因此,西班牙有很多中国人移民到西班牙去。在市中心,大约八十万RMB就可以买到一幢别墅。此外,经贸课时,我查 展开

恒大前锋

谢邀。算是学经济的,不过对西班牙及其地产没什么了解。个人观点不建议投资。知乎纯新人,第一次被邀请很惊讶哈哈

七年为限

根据我在经济形式课上所了解到的情况,西班牙现在已经正在逐步走出经济危机的影响,经济开始复苏,自然也推动了不动产行业的回暖,我认为目前是投资西班牙房产的好机会。纵观整个西班牙的房产形势,由于去泡沫化以后的西班牙房价基本已经跌至谷底,加之西班牙移民政策的推波助澜,西班牙房价在连续三年下跌后,终于开始回升。 据西班牙《国家报》报道,自2007年经济危机之后,西班牙的楼市遭受重创,房价平均下跌了34 展开

黑色笑话

对于西班牙来说,过去的十年间地价上涨了五倍之多。地价的迅速升高造成的房地产泡沫引发各种问题。失业率攀高等等吧,接触过的西班牙人都因为失业来中国某二三流大学当外教,据我了解月工资才4000+,背井离乡的好是心酸。好吧,貌似跑题了。接着说,巨大的地产泡沫引起巨大的危机,成交量不断下滑,但近几年来趋于缓和。根据国家统计局的消息,2013年西班牙境内总共完成了31万1414起房屋买卖交易,比2012年的3 展开