二手房墙面翻新涂漆时出现漆面起泡是怎么回事?

原墙面有少部分剥落的地方做了刮除和重打腻子,大部分墙面是在原墙面基础上直接刷漆,结果在涂底漆时出现多处墙面起泡,上网搜了一下说起泡原因都是因为腻子未干透墙面有水汽之类,但师傅说是因为旧墙装修涂抹过多次所以现在重刷就会起泡。请问师傅的话有道理么?师傅给出的建议是用108胶水全墙重新涂抹一次后再刷漆,请问师傅的方法是否最好的方法... 展开
xzxxokok|2015-07-14 11:51 |来自北京市

其他答案

lwly_402

潮气吧,如果没猜错,那面墙后面是邻居的卫生间。

这个可以有么

个人经验,底面未处理,油漆涂得太厚。。。。我曾经自以为能搞定刷墙的工作,准备把租来的房子重新刷下,那墙实在是太脏了。于是乎滚筒、乳胶漆走起。我以为刷墙就是拿着滚筒沾点油漆刷啊~刷啊~刷~~~~此处循环无数遍~~然后墙就白了~~~可实际上呢,我带着三角型折纸帽,围裙工作服,拿着小滚筒刷啊刷刷,刷完各种起泡、起皮。这也就罢了,岩壁风格也是一种风格;问题是后刷上的油漆根本盖不住脏东西,刷完墙还是花的。之 展开