中国房地产行业最终以政府收购作为结局,可能大吗?

就是说泡沫一旦出现,政府会动用储备存款进行收购,变为经适房和廉租房,然后低价出售给低收入群体,我想问问,这符合中国政府的做派吗,请分析一下
mccarlino | 2015-07-14 11:31 | 来自北京市

其他答案

饭团老子

可能性不大。1.买不起(体量太大了,财政资金还需要拨到其他地方)。2.违背市场经济的原则,有形的手能做的是有限的,不应过分干预经济,自己百度克强经济学。3.政府本身已经在加强保障房供应了,但因为体制问题,其中存在大量问题(怕查水表不细说)。而且现在很多地方的保障房空置着(北上广深除外)。本身的供应体制还未完善,如果大量收购,那又将是一场权贵瓜分资产的盛宴。4.告诉你一个残酷的事实,就算是房价跌到1 展开