太阳能热水器与电热水器各有啥优缺点?

价位?性价比?便利性?安全性?寿命?其他方面。。。
dlij_0|2015-07-14 16:09 |来自北京市

其他答案

visacgreality

-----------------------【热水器 品牌热水器精品推荐>>】-

专打落水狗2010

我南方的,安装太阳能热水器第三年了,就简单说说吧,每年5月到10月是光照充足的时候,这个时间段热水器的温度基本上保持在80度左右(设定65度补电恒温),11月到4月没啥大太阳了就是全靠里边的那根1500瓦的热得快加热了(65度补电恒温)每个月电费多了200多块,5~6人洗澡的话热水就不经用了,现在我夏天用太阳能热水器,冬天用电热水器。。。方便了很多~

蜗牛找呀找呀找房子

即将买热水器,还不知道买什么的。

kuaidianzhong

千万不要买太阳能热水器,千万不要买。

wzfzhh

两科学家摘得国际可替代能源奖桂冠 新闻一则,阅读完之后的感觉就是,太阳能要降价普及啦:D

伊乡热线

虽然是去年提的问题,还是忍不住来吐槽下我小姨家的太阳能热水器。 房子在四楼,最高层是7层,坐标福建龙岩。夏天没什么太明显的区别,热水需求小。冬天问题就来了:1:每晚都必须把人凑齐了集中洗澡,因为不是顶层,每次水管出热水前要先接满满一桶的冷水啊亲!!!2:遇到阴雨天气就更苦逼了,虽然还可以加热,但基本上洗完两个人就是冷水的节奏。。。3:早上起床刷牙洗脸还有单独用热水壶烧水啊,你会为了用热水洗脸接一桶 展开

youmochong

太阳能冬季会冻裂外部水管,每次用水要放很久才能出热水的。早放弃太阳能了,直接用电最舒坦。想省钱当然还是太阳能

人都光

价位:太阳能热水器主机价格在2500?3000元,水容量在140?170升,再往上价位的也有,增加的是容量或者是针对当地推出的特别适用款机型。电热水器比较复杂,40、50升到100升,价位从700?3000元。性价比:一次性投资,使用得当的话可以使用12?15年,如果对比选择用电热水器的话,三年基本上省得电就把投入收回来了。便利性:看是什么样的便利性,一般而言在使用方面是太阳能热水器占优,随时有热 展开

侠客联盟

先说价位:都有最便宜的千元以内的。但是这个价位的太阳能是屋顶式,而且保证质量很差。然后两三千以上至六七千的都有。 如果能用太阳能,绝对太阳能的性价比高 便利?电热水器胜。 安全也是电热水器胜,毕竟零件要少一些。漏水的可能性也要小。而目前正规厂家的电热水器漏电的可能性很低 寿命也是电热水器胜。不过考虑到使用成本也就是性价比还是太阳能合算。毕竟阶梯电价实行了,而热水器也算是耗电 展开