家装公司把装修工程包给项目经理,项目经理自己找工人做施工。这种情况下,装修公司有什么存在价值?

5月29日 11:35:52 Update:多谢各位的回答!看了各位的回答,仍然有疑问,应该是自己问题表述的时候说的不太清楚。我想问的是,很多项目经理自己找人,找的也是街头零散找活的游击队,这些游击队没有资质认证、没有质量管控,都是这家干几天,那家干几天,四处打游击。哪怕项目经理能力通天,也无法靠这些人保证施工质量吧?所以,... 展开
爱因斯坦2002|2015-07-14 11:16 |来自北京市

其他答案

stockhunter

家装公司自己不养施工队是业内常态,工装公司一般有自己的施工队,对于家装公司来讲,一般是管项目经理,但有工程检查,工程检查发现问题,是触罚项目经理,同时项目经理自己的是拿不到活的,而家装公司的活有保证(如果家装公司自己都接不到活的,不在此列),项目要想拿到更多的活,就必须要让业主满意,否则下个工程,家装公司就把他T了,项目经理还不有的事,都缺活,而且大一点的,也都有项目保证金在家装公司那压着,有投诉 展开

emailsj

单点和套餐的区别

沫沫安然

第一次回答问题,如有不足敬请见谅。自报家门,在设计院工程管理部门工作,建筑工程项目管理从业7年。首先,先搞清楚下各家的角色。从建筑工程的角度(装修工程是其一部分)来说,一般承担主要工作的包括勘察、设计、施工、监理。装修不涉及勘察,一般有室内设计师或室内设计单位自行派人至现场实地测量房屋空间尺寸。不过,凑上甲方,依然算四方。其次,我们理一理四方的应然关系:1. 甲方委托设计师或设计公司对室内装饰工程 展开

维克多伟大

题主问题三个点:1 家装公司为何要转包(题主正是因为转包而产生疑问);2 此模式下家装公司的价值;3 此模式下工人的施工质量。关于转包。既然题主在更新中说了对此无异议,就简说。一切以效益最大化为基准,同时也是发展的必然。公司在前期时,可以自己找工人(注意区别自己的工人,绝大部分装修公司是不会养着工人的,成本高。师傅呢也不喜欢拿固定工资,但公司一般都会有自己的固定工人,这样对业主、公司、师傅都好,成 展开

落落鱼

同意这里的全部答案。装修公司承揽全部工作相当于总承包。在工程领域,管理也有必要的,也是有成本的。当然了,在工程领域也有一种跟题主的想法一样的模式,就是业主自己去请所有的施工队、设计方、监理方。但前提是,题主第一要有足够人数和资质的人力资源,第二可以承担这些人的成本,第三可以承担在各方之前协调沟通导致的工期较长和很容易出现的拖延的问题。所以总承包的出现是很有意义的。这样,你就可以通过一个电话指挥装修 展开

知道达人

制度、标准、流程、规范、品牌、规模、财会、营销,等等

与干鱼杆

谢邀 装修公司是个组织方。用你的话说:说白了,他们就是个扒皮的。 但是、BUT,然而,他们除了承担组织的任务以外,他们还承担管理、协调、规范的任务。 类似于精装修这样的项目,要求施工方有施工资质。一般这样的项目,被公司接下来后,都是再分段承包给若干个小型装修公司。或者几个比较大的包工头!这种分包,甲方不可能不知道。即便如此,甲方仍然需要一个总包。将几百人管理、协调、规范化的任务,交给一个总包,而不 展开

xuhao1108

谢邀。没什么颠覆不颠覆的,全世界的承包商(建筑、室内等工程公司)都是此类模式。承包商的作用是整合资源,管理,承担责任,保证正常业务运作。组装电脑和品牌机的区别你想想就明白了,因为装修和电脑的例子相似门槛较低,但不代表他们没有存在的价值。手机码字,排版、错别字见谅。