装修将客厅、餐厅、书房三合一可行吗?

孟竹|2015-07-13 14:54 |来自北京市

其他答案

nxuliyuan

----------------------------------码一个,有空来答!---------------------------------------------------- 首先要感谢 @刘技娟,看到这题,第一反应就是鬼手帕的《浅酌清唱》,但很无奈忘记了案例名,闲暇时盲目搜索了很久,没找到,看到评论中刘技娟才恍然找到!拜谢!!!! 正文:关于楼主的问题 展开

zhuin56383899

只有我一个人无法接受在餐桌上学术或者在书桌上吃饭吗……

奥特曼打小怪兽0716

我觉得餐厅本身就是个很浪费的空间,就吃饭的时候用一小会,却要占据2-3平米的珍贵面积,不值!而且很多爱看电视的人,往往还是会把饭端到茶几上吃。我家就是把餐厅和客厅二合一,几个要点:1.沙发选硬面一点的,高度45cm左右的,很容易买到,这样人就不会陷在沙发里起不来2.配套的卡座或椅子也选高度一样的即可。3.关键是餐桌不好选,最适合的高度是60cm,这样就可以坐在沙发上和卡座上吃饭,但市面的茶几一般是 展开

量贩店

看到标题的第一反应就是电视剧《何以笙箫默》里何以琛的家。何以琛的书房和客厅完全在一起,餐厅在沙发后方位置,也是相连的, 稍微改变下格局差不多就是在一起的感觉了。特地去百度了几张图显示全部

流浪果

可以啊,大学生在宿舍只需要一张床就可以搞定客厅餐厅书房以及卧室

闽南歌专卖店

我觉得完全没问题,给你看看我家的案例吧。我俩是一对很文艺的小青年,向往自然清新的法国南部的风情家居,而房子本身却不是很大,为了实现我俩的梦想,设计师动了不少脑筋,终于改造出我一套我俩都喜欢的房子。我的装房经历:文艺小青年,小房子也可改造成法国清新风原始房型图改造后房型图改造重点:1:把进门往客厅的一小面墙打掉,使空间更加开阔。客厅的一角作为一个书房兼工作室,充分利用了空间。2:原本卫生间的门正对大 展开

w_w_l_y_x

让小朋友不养成看电视的坏习惯,关键是不能开电视,而不是不买沙发。单纯这个目的的话,题主你不要买电视就好。然后,你会发现,孩子会跟家长学习手持ipadiphone各种i,躺在床上看!所以,家长带头不玩电子产品不看电视就能解决。题主,我家就是我上面的内容的真实写照,哭!我家不开电视,我娃也不看,可她会要求用pad看动画片!要不是她爹妈天天捧着pad玩,娃怎么会学呢?我明年装修,天天在知乎找答案。具体设 展开

aea11002

不会针对你的户型提出建设性意见。但是可以举例告诉你,家如何去做,去规划。希望能有所帮助。下面这个户型,基本上很常见,建筑面积80左右,套内面积,只能呵呵。(请大家忽视LOGO,只是为了强调本人真实案例,并非盗用他人资料。)如果单纯的看户型,还是可以的,功能区分很明确。但是针对1线2线异乡打工,花费了双方父母辛辛苦苦积累下来的金钱付得首付,然后自己小两口还要每月还贷6千多,再来看看户型,说多了就是泪 展开

dianlv1

可以啊,客厅、餐厅和书房三合一不难嘛,最近看过一篇文章是教大家把身边尴尬的空间利用上,变成阅读空间,应该很适合题主这个问题:12个绝美案例:鸡肋边角变身舒适阅读区家中总会有诸如窗台、墙角等各式各样的鸡肋边角,放在实在可惜,其实只要经过小小的设计,这些鸡肋空间就可以变身为了绝佳的悠闲阅读区,不信,来看看下面12个绝美的案例吧。 1.书架&床边无需过度装饰,将足够舒适的大沙发放置在书架和窗旁, 展开

xshbxqy

我只想说那么做,你会后悔。1、按你的意思,结果就是餐桌离厨房太远,每次吃饭端盘子、端碗,是要走二里地么?一次两次还行,天天这么折腾,敢问不嫌累么?2、你每天吃饭的时间三餐算下来最多一个小时。但是你在沙发上看书,看电视,或者喝喝茶的休闲时光应该比这个更久吧?什么不良的生活习惯?工作一天,累一天,到家了,还不能舒服下吗?周末更不必说。厨房门不建议变动,中国人,油烟大,这个方向避免了油烟味直接串到客厅。 展开