最近地王频出,为什么开发商有这样高涨的热情和自信拿地,未来的房价到底会涨多高?

继北京4日天价“地王”诞生后,5 日上海、杭州、苏州三地一日再现三个“地王”地块集中入市,三块土地总成交价超过 400 亿元人民币…至此,在中国楼市刚刚迈入旺销季“金九银十”的门槛之际,几个热点城市已先后出现四个“地王”,被业内人士形容为“地王潮”来袭。 via 沪苏杭一日诞生三“地王” 卖地收入逾 400 亿
da7777a|2015-07-13 18:11 |来自北京市

其他答案

applepineapple

匿一下不得罪朋友…年初跟一个万科的朋友一起吃饭,谈到房价的问题,他说本来房价到门槛了,结果“五年内收入翻番”,除了略微提升甚至可能下降的生产力,剩下的就都是贬值了。所以本来很多地都是流拍的,结果现在拍卖喊价都能超过底价30%-40%,开发商现在都在拼命拿地,如果五年后收入翻番,那房价也会翻番,现在拍卖不管怎么拍都是赚的。

whanwff

问题一:为什么有热情和自信?首要原因,肯定是有钱赚。地价高,但房价(或租金、经营利润)也高,在这个高价基础上扣除土地、建设、营销、运营等成本后,算算有利润当然有热情买地开发。再一个是政策原因,虽然中央要求严控房价,但地方政府负债过多,而土地转让金是地方政府的重要收入来源,这就使得地方政府缺乏打压地产业的动力。不但如此,还要想方设法让地产商继续买地开发,为此不断注入市场信心和政策扶持。在这样的背景下 展开

破烂嗓子

其他的信息不用看,你只需要看下面这两条:1. 北京每年新增44万外来人口。北京每年新增44万外来人口 5年是220万,10年就是440万。2.北京外来人口最大份额是河北人。而河北总人口7287万。只要有1/10的河北人想进北京,就是728万。想象一下,北京再增728万人口。其他的,蚁族,蜗居,地下室,10万/平,不说了。都是同一个问题。