房地产策划职业是否切入必须从低薪开始?

本人普通本科毕业近5年,从事工业产品销售和市场的工作。感觉自己思路很好,对市场策划也感兴趣,遂打算从事市场类相关工作。市场部相对重要的快消和据说造富能力中国数一数二的地产成为考虑方向,因所在的一线城市快消企业很少,地产企业较多,遂研究了半个月的地产。 困惑来啦! 困惑爆发的起因是: 加了3个地产策划群,问了一两个关于地产策划... 展开
wzyl7g|2015-07-13 13:09 |来自北京市

其他答案

bohutang

销售是讲究快速的行业,但策划是一个厚积薄发的行业,房地产策划的所有想法,并不是你有很好的想法就行,什么样的项目适合什么样的想法,甚至你一切都对,差了一天,你的想法就是一堆垃圾。不论是代理公司还是开发商都一样,没有磨练出来,没有体系的思维,有时候没有任何用处。当然,高薪都是大家的期望,房地产策划不是一个曲高和寡的事业,但是从事这个行业的人,都确实是熬出来的。要高薪,从这个岗位走向管理。策划是一门艺术 展开

Fifi

工作5年了又跨行来做这个,没有优势,大多地产策划是从应届生开始做的,一般3年左右时间才能成为一个成熟的策划师,并且是你所在的公司有足够的项目和机会给你去历练,经历策划全过程。

党片建党大业

周一去面试。MD。

猛汉

想知道题主做工业产品和市场这么久了,为什么要转行?大多数的行业入门时都是从低薪开始,尤其是策划师这种靠技能和经验的职业。一般来说在正规架构的大代理公司入职策划助理,拿到2·3千是比较合理的了。至于以后年薪多少,这要看你公司的薪酬和佣金标准和项目销售情况。别幻想。

吉古吉古

本人刚毕业,在小的代理公司工作了三四个月,文案基本都是在电脑面前完成的,方案都是天马行空。两个上司都是女的,一个27岁,一个30岁,做方案千遍一律,两三天就完成一个方案,但是发展商都不满意,往往方案要来回修改。

xjn15

同题主一样,工作五年,想转房地产,面试了策划助理的工作,是家代理。 起薪2500,比我第一份工作还低。正在纠结是否要去。

bonerges

唉,说的 都不想去面试了。。。

mbwlgwen

鄙人今年研究生毕业,进了某规模较大的代理商,策划专员。待遇很一般,刚够解决温饱和小康之间的水平,工作忙的时候忙到死,闲的时候无所事事,不过经常是忙到死的节奏。策划绝对是靠经验,拼坚持,等机遇,一入行就想挣多少钱基本痴人说梦。乙方人际关系相对单纯,甲方更多勾心斗角,但却是待遇要好很多。现在打算做个两三年再说,也不晓得是要跳到甲方还是在乙方死磕。

与干鱼杆

房地产策划说白了是一个从策略制定到执行再整合各个部门资源的工作。策划从来都是靠经验吃饭的,你别和我说你在家看了十几本策划书就能做一个好策划。体量稍微小一点的盘,从开发到清盘需要大概两年时间。如果这是普通住宅,很好恭喜你积累了普宅的一次经验。但如果给一个公寓项目,或者别墅项目,又或者综合体项目给你做,你会吗?精通房地产营销策划的绝对是经历过很多项目的人。房地产策划很多东西需要学的,从文案的提炼,美学 展开

NearAddiree

题主做工业品销售5年了,大概能拿到什么数了?